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Il docente
Ha una lunga e profonda formazione riguardante il cioccolato e tutto quanto fa parte di questo prezioso alimento. Ha
conosciuto le coltivazioni di cacao, dove ha partecipato alle diverse
fasi della coltivazione in oltre una dozzina di paesi coltivatrori in
America centrale, America meridionale, Africa ed Asia. Ha conosciuto
importanti laboratori di produzione del cioccolato artigianale e non,
come Domori, Venchi, ICAM, Guido Gobino, Peyrano, Majani, Guido
Castagna e molti altri. Ha partecipato ad un corso professionale per
cioccolatieri presso la Castalimenti di Brescia. Partecipa regolarmente ai principali eventi che vengono organizzati sul cioccolato, come ad esempio il Salon du Chocolat a Parigi, Chocoa
ad Amsterdam ed altri. Ha seguito con successo diversi Master e corsi
sul cioccolato. Frequenta regolarmente le manifestazioni che vedono la
presenza dei più importanti produttori di cioccolato.
E' attualmente Vice Presidente della Compagnia del Cioccolato nella quale ricopre anche il ruolo di responsabile della didattica .
E' autore del libro La degustazione del cioccolato, edito da Hoepli e giunto alla seconda edizione, e ideatore del piatto da degustazione del cioccolato.
Da 20 anni tiene corsi ed incontri sulla degustazione del cioccolato in Italia e all'estero. In
qualità di Presidente dell'Associazione Museo del Cioccolato, sta
attualmente operando per la realizzazione di un Museo del Cioccolato in
Italia.
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