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Piatto da degustazione con il cioccolato
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Il piatto da degustazione del cioccolato
Il piatto da degustazione del cioccolato
è un’esclusiva di Roberto Caraceni, che ne è l’ideatore e il
depositario del modello. Il piatto ha una struttura ideale per
contenere gli assaggi di cioccolato disposti in ordine circolare e
pronti per la degustazione:
- la forma piatta e il bordo interno evitano che i pezzi di cioccolato tendano a muoversi verso il centro;
- i due bordi, esterno e interno, vincolano i cioccolati a
mantenere la loro posizione, impedendo loro di perdere l’ordine
iniziale come spesso avviene utilizzando i normali piatti piani;
- la freccia circolare indica il cioccolato iniziale e l’ordine da seguire nella degustazione;
- lo spazio centrale può essere usato per contenere un ulteriore
elemento, come un ultimo assaggio, un seme di cacao, un bicchierino di
liquore o altro.
Questo piatto viene utilizzato nelle degustazioni e nei corsi
descritti in questo sito, e, se richiesto, può essere lasciato in
omaggio ai partecipanti.
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